live

Во Львовской области поймали трех экс-работников полиции, которые подделали медсправки и получили более 600 тыс. грн помощи

Таким образом злоумышленники получили документы об инвалидности

Во Львовской области сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции разоблачили трех бывших правоохранителей, которые подделали медицинские документы и получили более 600 тыс. грн помощи при инвалидности. Об этом сообщает в Facebook Департамент внутренней безопасности НПУ. 

Согласно сообщению, фигуранты производства получили единовременную материальную помощь по поддельным документам. В частности, экс-полицейские подделали медицинские карты, на основе которых военно-врачебная комиссия установила связь заболевания с прохождением службы в органах внутренних дел и назначила третью группу инвалидности с частичной потерей трудоспособности. 

Впоследствии на основании подложных документов злоумышленники получили материальную помощь в размере более 600 тыс. гривен. 

Как отмечается, в настоящее время троим фигурантам сообщено о подозрении по ч. 3,4 ст. 358 ("Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов") и ч.3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Если их вина будет доказана, бывшим правоохранителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, ранее стало известно, что заместитель командира ремонтного полка и заместитель командира ремонтно-восстановительного батальона одной из воинских частей, дислоцированных на территории Львовской области, преступным путем присвоили государственное имущество и военную технику на более чем 1 миллион гривен. 

Loading...