Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовской области 11-летняя девочка попала в больницу из-за гвоздя, который застрял в бронхах

Фото из открытых источников

Ребенку сделали хирургическое вмешательство и извлекли посторонний предмет

Во Львове в детскую больницу "Охматдет" попала 11-летняя девочка из области, которая случайно проглотила канцелярских гвоздь, застрявший в бронхах ребенка. Об этом сообщила пресс-служба "Охматдета" в Фейсбук.

Отмечается, что девочка гуляла с подругами и во время шуток случайно вдохнула канцелярский гвоздь. В результате ребенок начал кашлять, а родители отвезли его в ближайшую больницу, однако там ему не смогли помочь.

Ночью пациентку на скорой помощи привезли в "Охматдет", где ей сделали рентген обнаружили инородное тело в бронхе, в результате чего пришлось делать хирургическое вмешательство. "Это было очень ювелирное вмешательство, ведь диаметр трахеи ребенка всего 8 мм и работать там щипцами непросто, всегда есть риск профузного кровотечения, что означает смерть ребенка", – говорится в сообщении.

В результате врачам удалось извлечь гвоздь, пластмассовая часть которого на тот момент полностью перекрыла бронх так, что нижняя доля правого легкого почти не функционировала. К счастью, уже сегодня, 21 ноября, ребенок поехала домой.

Новости по теме: В Черкасской области в огне погибли двое пожилых людей и трехлетний ребенок

Напомним, не так давно в Чугуевском районе Харьковской области из-за взрыва снаряда серьезно травмировался 9-летний мальчик. Тогда ребенок нашел снаряд во дворе одного из домов и принес его домой.

Loading...