Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовском горсовете COVID-19 обнаружили у 75 человек

Львовский городской совет Фото из открытых источников

Завтра горсовет собирают на сессию

За весь период карантина коронавирусную болезнь обнаружили у 75 человек, работающих во Львовском городском совете. Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый. 

"Завтра собираем сессию, поэтому хочу публично акцентировать на некоторых вещах. Сначала цифры. В ратуше работает 1643 человека. За все время карантина заболели 75 человек. Из них 45 уже получили отрицательные результаты ПЦР-тестирования. 30 человек находятся на больничном. Это 1.8% от общего количества работников", - отметил Садовый.

Новости по теме: Украина установила антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки

Также мэр Львова рассказал, что в целом протестировали 50% всех работников. Прежде всего, это те, кто во время карантина продолжали ходить на работу, соответственно контактировали с большим количеством людей. Кроме этого, пытаются тестировать всех, у кого проявляются подозрительные симптомы.

Новости по теме: Степанов спрогнозировал вспышку COVID-19 в Одессе и области после празднования Дня города

Как отметил Садовый, завтра сессия состоится в помещении Шевченковской райадминистрации, а доступ в зал заседания будут иметь только депутаты и те, от кого напрямую зависит процесс. 

Новости по теме: Минздрав должен защитить врачей, которых руководство медучреждений заставляет скрывать инфицирование COVID-19 на работе, - Зеленский

Напомним, недавно стало известно, что председатель Львовского областного совета Александр Ганущин заболел коронавирусом COVID-19.

Loading...