live

Во Львове со следующей недели не откроют музеи, парикмахерские и визовые центры из-за увеличения случаев COVID-19

Андрей Садовой

Решение об открытии будет приниматься 12 мая

Во Львове в связи со стремительным увеличением числа больных коронавирусом COVID-19 решили с 11 мая позволить людям гулять в парках и скверах, но салоны красоты и парикмахерские будут закрыты. Об этом заявил городской председатель Львова Андрей Садовой во время брифинга по результатам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По его словам, после консультаций с эпидемиологами решили с 11 мая открыть для посетителей парки, скверы и спортивные площадки для индивидуальных занятий спортом.

В то же время, музеи и библиотеки будут закрыты. Откроют только Лычаковское кладбище для посетителей и музей "Шевченковский гай" под небом.

С 11 мая также позволят работать книжным магазинам, непродовольственным магазинам, в частности строительным, откроют летние террасы кафе и ресторанов, но с соблюдением санитарных норм.

В тоже время парикмахерские, салоны красоты, кабинеты ногтевого сервиса и магазины, где продают одежду и обувь, со следующей недели еще не откроют. Закрытыми останутся и визовые центры.

"Эти решения (об открытии, - ред.) мы будем принимать 12 мая после анализа эпидемиологической ситуации", - отметил Андрей Садовой.

Новости по теме: Ослабление карантина, работа ресторанов и парикмахерских: Как Украина будет жить после 11 мая

Напомним, по состоянию на утро 8 мая в Украине 14 195 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 361 летальный, 2706 пациентов выздоровели. В частности, во Львовской области зафиксировано 660 случаев заражения.

Как известно, Кабинет министров на внеочередном заседании продлил карантин в Украине до 22 мая, но с 11 мая будет происходить смягчение.

Loading...