Новости » Львов Читати новину українською

Во Львове руководителя детского лагеря подозревают в изнасиловании 11 девочек

Фото из открытых источников

За содеянное ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Во Львове следователи сообщили о подозрении 46-летнему мужчине, бывшему руководителю нелегального детского лагеря, в развращении и изнасиловании малолетних девушек. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области

Согласно сообщению, правоохранители установили причастность львовянина к не менее 11 преступлениям, совершенным в отношении девочек в возрасте от 11 до 14 лет. В то время он был руководитель одного из официально не зарегистрированных молодежных лагерей.

Новости по теме: СБУ разоблачила "металлические" аферы на львовском заводе "Укрзализныци"

"Были установлены жертвы злоумышленника, на сегодня - молодые женщины. Но в то время они еще были детьми, ведь первые факты развращения и изнасилования датируются 2005 годом. Многие из них не хотели вспоминать эти события – и их можно понять. Однако правоохранители, благодаря кропотливой и слаженной работе, собрали доказательную базу, достаточную для того, чтобы мы могли сообщить злоумышленнику о подозрении в совершении одиннадцати преступлений", - рассказал глава полиции региона Василий Виконский.

Новости по теме: В РФ изнасиловали, убили и расчленили двух маленьких девочек: Полиция подозревает отчима

Как отмечается, в четверг, 24 сентября, мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 156 (Развращение несовершеннолетних), ч. 4 ст. 152 (Изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) и ч. 1 ст. 155 (Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса.

Максимальное наказание, грозящее подозреваемому - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Новости по теме: Во Львовской области произошло тройное ДТП с участием микроавтобусов, есть жертвы и пострадавшие

Напомним, недавно в Одесской области 23-летний парень избил 12-летнего подростка и изнасиловал его, после чего приказал ему молчать, пригрозив физической расправой. 

Loading...