live

Во Львове разработали план восстановления туризма с мая до декабря

Львов Фото из открытых источников

В Львове в пиковые туристические месяцы задействовано 15% населения города

Во Львове разработали план из 5 этапов восстановления индустрии туризма после коронавирусного карантина, который предусматривает, что уже в мае заработают гостиницы и заведения общественного питания. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель львовского городского главы по вопросам развития Андрей Москаленко.

"Предусматриваем несколько этапов выхода из карантина для индустрии гостеприимства:

  •  Этап 1. Май (при условии уменьшения динамики распространения коронавируса и ослабление правительственных запретов)
  •  Этап 2. Июнь (при условии уменьшения динамики распространения коронавируса и ослабление правительственных запретов)
  •  Этап 3. Июль - август (при условии уменьшения динамики распространения коронавируса и ослабление правительственных запретов)
  •  Этап 4. Сентябрь - октябрь (при условии уменьшения динамики распространения коронавируса и ослабление правительственных запретов)
  •  Этап 5. Ноябрь - декабрь (при условии уменьшения динамики распространения коронавируса и ослабление правительственных запретов)

Уже в эту пятницу проведем Zoom-конференцию, где расскажем все подробно", - написал он.

Как отмечается, Во Львове в пиковые туристические месяцы задействовано 15% трудоспособного населения города. В прошлом году Львов посетило 2,5 млн гостей. В среднем каждый гость находился около 3 дней и за время путешествия тратил до 400 долларов, отметил Москаленко.

От туристического сбора в 2019 году в бюджет Львовского городского совета уплачено 10 млн грн, а от уплаты НДФЛ – 198 млн грн.

Ранее сообщалось, что местная власть Львова приняла решение о переносе празднования дня города в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Loading...