Во Львове псевдосвященники развернули незаконную стройку церкви на территории "Высокого замка"

Мужчинам уже удалось залить фундамент

Псевдосвященники пытались построить церковь во львовском парке "Высокий замок" Евгений Бойко / Facebook

Во львовском парке "Высокий замок" двое мужчин, которые представились священнослужителями, пытались незаконно построить церковь. Об этом сообщает портал ZAXID.NET.

По предварительной информации, строительство велось без разрешительных документов более двух недель, преимущественно ночью и в выходные дни. Мужчинам удалось залить фундамент и обустроить палатку. На просьбы сотрудников парка покинуть территорию со своими вещами они никак не реагировали.

Позднее в дело вмешался руководитель администрации Львовского городского совета Евгений Бойко. На странице в Facebook он рассказал, что псевдосвященники - "епископ" Михаил Коваль и "поддиакон" Михаил - относятся к нигде не зарегистрированной конфессии "Единой Соборной и Апостольской церкви УГКЦ", а строят церковь на основе архивных документов, но показать их не смогли. 

Синкелл по делам монашества Львовской архиепархии УГКЦ о. Юстин (Бойко) также заявил, что "епископ" Михаил и его помощник не имеют никакого отношения к УГКЦ.

Утром 16 июля работники парка с помощью специальной техники расчистили территорию незаконного строительства, засыпали ее грунтом и выровняли. Никаких следов какого-либо строительства на месте не осталось. В момент демонтажа фундамента церкви на месте происшествия не было ни псевдоепископа, ни его помощника.

Новости по теме: Мост из ниоткуда и в никуда: Быстряков пояснил, что власти недоговаривают о строительстве Подольско-Воскресенского моста

Ранее во Львовской области поймали священника, который организовал масштабную торговлю оружием.



Loading...