Во Львове медиков и учителей начнут тестировать на антиген к COVID-19, – Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый Фото с открытых источников

Сейчас в городе получили 10 тысяч тестов на антиген, однако количество планируют увеличить до 50 тысяч

Во Львове получили 10 тысяч наборов тестов на антиген к коронавирусной болезни COVID-19, которыми протестируют медиков и педагогов. Об этом сообщил городской глава Львова Андрей Садовый в Фейсбук.

По словам Садового, до конца месяца в городе будет 50 тысяч тестов, и этого хватит на проведение 2 волн тестирований медиков и педагогов, которые каждый день контактируют с большим количеством людей. "У нас работает 15 тысяч учителей и воспитателей и 10 тысяч медицинских работников", – написал мэр города.

Кроме того, городской глава сообщил, что тесты изготовила американская компания, и стоимость одного составляет 240 грн. При этом власти города не выбирали метод массового тестирования из-за необходимости проведения нескольких волн, что будет стоить от 500 млн грн только для Львова.  

Ранее сообщалось, что премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал закупку Украиной 6 млн экспресс-тестов на коронавирусную болезнь COVID-19. По его словам, на это выделят 1 млрд грн, а тесты направят семейным врачам и бригадам скорой.

Новости по теме: В Полтаве аннулировали 1,5 тысячи тестов на коронавирус

В то же время заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер заявил об отсутствии обязательств для украинцев проходить тестирование на COVID-19 после возвращения из-за рубежа. Отмечалось, что случай с вынуждением проходить платный тест случился с моряками в Одесском аэропорту.

Loading...