live

Во Львове из конфиската алкоголя сделают дезинфектор

Ожидается получить около 7-8 тонн дезинфицирующего средства

Около 20 тонн конфискованного спиртного направят на выработку 7-8 тонн дезинфектора. Об этом "Форпосту" сообщил начальник Западного межрегионального управления министерства юстиции Юрий Добош.

"У нас есть 20 тонн конфискованных алкогольных напитков, которые, в условиях пандемии и развития вируса COVID-19, мы будем направлять не на уничтожение, а на переработку, чтобы на выходе мы получили дезинфекторы. По разным подсчетам выйдет около 7-8 тонн средства", – рассказал он.

Кроме того, Добош отметил, что перерабатывать продукт будут на базе "Укрспирта".

"На этой неделе мы сделали уже дополнительный забор образцов и получим информацию о коммерческой целесообразности переработки. Затем будем направлять свои действия на то, чтобы мы перевезли сырье на производственные мощности ГП "Укрспирт", – сказал Добош.

Также чиновник добавил, что есть и несогласные с такими попытками переработки спиртного.

"Столкнулись с ситуацией, когда не все были довольны такой инициативой переработки алкогольных напитков. Есть конкретные вопросы к конкретным людям, будем в рабочем режиме их решать. Когда мы вместе с господином министром Денисом Малюськой утилизировали на то время большую конфискованную партию алкогольных напитков – мы дали четкий и не двусмысленный месседж всем заинтересованным лицам, которые тем или другим способом наживались на тех всех историях", – подытожил Добош.

Loading...