Новости » Львов Читати новину українською

Во Львове двух людей, которые вернулись из Китая, госпитализировали в инфекционную больницу

Фото из открытых источников

По состоянию на сегодня, состояние этих лиц является близким к удовлетворительному, у них – только легкие катаральные явления

Во Львове двух людей, которые вернулись из Китая с распираторными симптомами, госпитализировали в инфекционную больницу.  Об этом сообщил в.и.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько во время брифинга относительно ситуации с заболеваемостью гриппом и коронавирусом, сообщает пресс-служба ЛОГА.

"По состоянию на сегодня, есть два человека, которые вернулись из Китая. У них обнаружили легкие катаральные явления, то есть признаки ОРЗ (острых респираторных заболеваний). Они вернулись  из не определенных зоной эпидемиологической опасности провинций. Были госпитализированы бригадами экстренной медицинской помощи во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу", – рассказал в.и.о. директора департамента.

Новости по теме: Убийственный коронавирус: ВОЗ призвала страны усиленно готовиться к противодействию

По его словам, были проведены экспресс-тесты на грипп, которые являются отрицательными. Другие пробы и анализы были отобраны у пациентов и направлены в Центр общественного здоровья МОЗ Украины.

Таким образом, по состоянию на сегодня, состояние этих двух человек является близким к удовлетворительному, у них – лишь легкие катаральные явления.

"К лицам, которые могут быть потенциально опасными с точки зрения распространения коронавируса, относятся лица, которые вернулись из определенной провинции Ухань в Китае и имеют катаральные явления, или же лица, которые контактировали с людьми с подтвержденными случаями заболевания коронавируса и имеют гриппоподобные симптомы", – отметил Васько.

Новости по теме: В Британии зафиксировали первые случаи коронавируса

Он добавил, что в случае необходимости, во Львовской областной инфекционной клинической больнице есть возможность обеспечения боксовых палат с изоляцией лиц или пациентов с подозрением на коронавирус и другие опасные инфекционные заболевания.

Следовательно, все анализы проводятся совместно инфекционной клинической больницей и лабораторным центром МЗ во Львовской области и при необходимости направляются в Центр общественного здоровья Минздрава Украины, откуда они отправляются за границу.

Новости по теме: Для разработки вакцины против китайского коронавируса потребуется "более года", - Novartis

"В отдельных случаях мы будем прибегать к помощи международных экспертов, ведь этот вирус является новым для нас и требует более тщательного исследования", – резюмировал Васько.

Напомним, в результате распространения коронавируса уже умерли 212 человек.

ВОЗ признала вспышку нового коронавируса международной чрезвычайной ситуацией.

Количество зараженных коронавирусом из Китая превысило 9,5 тысяч человек.

Ученые предполагают, что инфицированных китайским вирусом может быть более 100 тыс. человек по всему миру, ведь этот вирус может иметь мягкую форму. Носители такой формы могут заражать других, хотя у них самих вирус еще не обнаружили – он не успел еще вызвать никаких симптомов.

Loading...