Новости » Львов Читати новину українською

Во Львове двое детей оказались в реанимации из-за укусов змей

Врачи стабилизировали состояние детей

Змея. Фото: Getty Images / Global Images Ukraine

Во Львове в реанимации спасают жизни двух девочек, которых укусили змеи. Об этом сообщил заведующий одного из отделений Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Роман Собко в комментарии ZAXID.NET.

По словам врача, в реанимации находятся шестилетний ребенок из Червонограда и трехлетний – из Дрогобыча. "Старшая девочка собирала ежевику, и возле одного из кустов ее укусила гадюка, а меньшая девочка встретилась со змеей прямо на дороге. Одна поступила к нам 25 августа, вторая – 26 августа. Обе пациентки в реанимации, где им оказывают соответствующую помощь", – отметил Собко.

В то же время, врач добавил, что реаниматологам удалось стабилизировать состояние детей. Кроме того, он сообщил, что в этом году в центр госпитализировали довольно много детей с укусами змей, а некоторые из них были в очень тяжелом состоянии.

Новости по теме: Во Львовской области 10-месячная девочка выпала с балкона, ребенок находится в коме

Напомним, недавно в Одесской области подтвердили инфицирование сибирской язвой у мужчины, который занимался продажей животных. Отмечается, что у больного повысилась температура тела, на голени появился фурункул, который перешел в язву.

Loading...