Новости » Львов Читати новину українською

В Государственный земельный кадастр внесены сведения о нормативной денежной оценке земель 141 населенного пункта Львовской области

Фото из открытых источников

В процессе внесения сведений в Государственный земельный кадастр, в этом году, относительно административно-территориальных единиц, внесены сведения о нормативной денежной оценке земель 141 населенных пунктов Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госгеокадастра во Львовской области.

Как отмечается, также в этом году землеустроителями организованы и завершены работы по корректировке (обновлению) нормативной денежной оценки земель 143 населенных пунктов Львовской области. Эти работы осуществляются при поддержке Львовской облгосадминистрации, Львовского облсовета, Главного управления Госгеокадастра во Львовской области с местными советами в части согласования сессиями технической документации и принятия советом соответствующих решений.

"Ежегодно наши работники организуют работы по ее обновлению, и, там где это необходимо, в соответствии с законодательством, проводят мероприятия по подготовке землеустроительной документации. Эта работа координируется и осуществляется специалистами Госгеокадастра в интересах общин, поскольку после обновления нормативной денежной оценки земель растут поступления в местные бюджеты", - отмечает Андрей Кавецкий, начальник Главного управления Госгеокадастра во Львовской области.

В целом, в этом году, по состоянию на 01.01.2020, нуждалась в обновлении оценка земель в 679 населенных пунктах Львовской области. По состоянию на 1 октября 2020 года проведена нормативная денежная оценка земель 122 населенных пунктов, заключено 443 соглашения на выполнение этого вида работ, у исполнителей в работе находится 307 этих документаций, на утверждены в местных советах 76 документаций и 33 на государственной экспертизе. Еще в 51 населенном пункте происходит изменение границ, после их утверждения местными советами будут начаты работы по разработке нормативной денежной оценки.

В следующем, 2021 году, потребует обновления оценка земель в 804 населенных пунктах Львовской области, в соответствии со справочником показателей НДО земель населенных пунктов.

Справочно:

Нормативная денежная оценка земель является базой для определения размера государственной пошлины при оформлении наследования, дарения и мены земельных участков, находящихся в собственности, размера земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности, передаваемых в аренду.

Согласно действующему законодательству нормативная денежная оценка земель населенных пунктов требует обновления каждые 5-7 лет.

Формирование выдержек из технической документации о нормативной денежной оценке земельных участков осуществляется территориальными органами Госгеокадастра безвозмездно в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления. Предусмотрена возможность online-заказа такой выписки с помощью Публичной кадастровой карты через официальный веб-сайт Госгеокадастра.

Loading...