Новости » Львов Читати новину українською

Стрельба в Львовской области: Умерла девушка, введена полицейская операция

С ранением грудной клетки госпитализировали очевидца происшествия

Во Львовской области ввели полицейскую спецоперацию для установления места пребывания и задержания мужчины, который открыл стрельбу, в результате которой умерла девушка и пострадал прохожий. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно сообщению, вчера, 1 марта, около 21:00 на улице Садовой в городе Пустомыты произошла стрельба, в результате которой были ранены двое человек – молодая девушка и мужчина.

Как отмечается, правоохранители установили, что 56-летний житель Харьковской области, Тур Виктор Васильевич, выстрелил в голову своей знакомой, 22-летней жительнице города Яворов, а также ранил очевидца происшествия, который бросился на помощь потерпевшей. Вследствие полученного ранения девушка скончалась по дороге в больницу в машине скорой помощи, а 42-летний житель Пустомытовского района с огнестрельным ранением грудной клетки был госпитализирован. 

Злоумышленник скрылся на микроавтобусе "Фольксваген Т5". Вскоре в лесном массиве между селом Навария и Поршна полицейские обнаружили транспортное средство преступника.

В настоящее время фигуранта происшествия продолжают разыскивать.

По данному факту происшествия открыты уголовные производства по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) УК Украины и ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (Покушение на убийство) УК Украины. Виктору Туру грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, ранее в Днепре на остановке возле школы произошла перестрелка, в результате которой были травмированы трое человек. Впоследствии полиция задержала пятерых виновных.

Loading...