Новости » Львов Читати новину українською

Стратегия успеха: Как "АТБ" покоряет наш западный регион

АТБ

В выходные Украина отметила День торговли – праздник специалистов, от которых зависит, чем мы питаемся и как живем. В этот день мы заглянули за кулисы лидера украинской розничной торговли и узнали, как работает отечественный ритейл и что он предлагает клиентам. Основанная еще в середине девяностых на базе лишь нескольких обычных гастрономов компания "АТБ" сейчас является лидером ритейла по многим показателям. Речь идет о товарообороте, объем уплаченных налогов в бюджеты разных уровней, ассортимент (более 3,5 тыс. наименований), количество сотрудников (около 64 тыс. лиц) и тому подобное.

Известно, что именно торговая сеть "АТБ" познакомила украинцев с форматом магазина самообслуживания, где клиент сам выбирает нужные товары. Многие из того, что сегодня считают нормой для любого супермаркета страны, были протестированы и внедрены именно в "АТБ". Компания пользуется стратегией динамичного развития. Она применяет инновационные решения, которые позволяют повышать уровень комфорта в магазинах, оптимизировать многие бизнес-процессов, а также помогают клиентам экономить немалые средства.

АТБ

В наши дни общее количество хорошо знакомых львовянам магазинов "АТБ" достигло 1137. Современные супермаркеты открыли в 293 населенных пунктах Украины. Почти четыре миллиона постоянных клиентов в 24 областях страны ежедневно могут приобрести гарантированно свежие продукты. Этому не помешала даже пандемия коронавируса. С началом национального карантина компания значительно ускорила развитие онлайн-направления. В Украине появился первый продуктовый онлайн-магазин "АТБ" полного цикла – от формирования заказа до адресной доставки продуктов. Сегодня такой вид покупки товаров намного быстрее и безопаснее самостоятельного посещения магазина. Также появился удобный сервис, благодаря которому можно минимизировать время, которое мы обычно тратим на поиск товаров в торговом зале. Речь идет о возможности предварительного заказа "На сайте выбирай – в магазине забирай". Все необходимое можно найти в режиме онлайн и положить в виртуальную корзину того магазина "АТБ", который для вас самый удобный. Потом прийти, оплатить и забрать свой продуктовый набор, который уже для вас собрали. Это потребует минимум времени.

"АТБ" является патриотическим бизнесом, прокольку регулярно помогает украинцам преодолевать невзгоды и трудности. Чтобы поддержать незащищенные слои населения в период строгого карантина, компания реализовала самый масштабный благотворительный проект за все годы независимости. Его бюджет превысил 100 млн грн. Почти 600 тысяч украинских семей бесплатно получили продуктовые наборы. Аналогичные пакеты с основными продуктами и товарами первой необходимости "АТБ" предоставила жителям наших западных регионов, пострадавших от масштабного наводнения.

АТБ

Откликнулась корпорация и по просьбе Офиса Президента, закупив во Франции дорогое современное диагностическое оборудования для областных больниц и лабораторий. Такие комплексы, приобретенные за 10 млн грн, уже передали больницам Черновцов, Ивано-Франковска, Киева, Днепра, Херсона и других городов.

Главная цель этой торговой сети – обеспечивать своих клиентов, в том числе и жителей Львовской области, качественными продуктами по максимально доступным ценам. В этом году компания сумела максимально смягчить не только сезонный рост цен, но и повышение закупочной стоимости у производителей, связанный с карантинными ограничениями.

АТБ

Стоимость товаров в дискаунтерах сети, включая магазины нашего города Льва, на 10-15% ниже среднерыночной. Цены на продукцию из эксклюзивного ассортимента собственных торговых марок могут быть даже на 40% ниже цены на аналогичные товары. "АТБ" владеет четырьмя собственными торговыми марками, охватывая все ценовые категории. Премиальный сегмент представлен ТМ "De Luxe Foods & Goods Selected", средний плюс - "спецзаказ" АТБ"", средний-ТМ "Своя лінія". Наиболее экономный-ТМ "умный выбор". Каждая из этих марок занимает лидерские позиции в своем сегменте, отличается высокой технологичностью производства, а также соответствует европейским требованиям по качеству продукции.

 

 

Loading...