Новости » Львов Читати новину українською

"Рождество отменить нельзя": Львов выступил против локдауна на праздники

Мэр Львова Андрей Садовый Фото с открытых источников

Садовый утверждает, что ситуация с коронавирусом в городе "держится ровно"

Городской глава Львова Андрей Садовый заявил, что никакие карантинные ограничения в городе не будут действовать на время зимних праздников, поскольку в этот период во Львове "особая атмосфера". Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета

"Сейчас речь идет о локдауне. Правительство еще не решило, как он будет выглядеть, но он должен быть индивидуальным и учитывать специфику каждого региона. Например, мы понимаем, что Рождество отменить нельзя, ведь у нас в это время всегда есть особая атмосфера во Львове. Очень много людей хотят ее увидеть, и это нужно учесть, потому что никакие запреты действовать не будут", - отметил Садовый.

Новости по теме: "Интеллектуальный локдаун": Арахамия рассказал, что он будет предусматривать

По его мнению, нужно ежедневно мониторить ситуацию и прилагать больше усилий по масочному режиму и соблюдению карантинных ограничений, поскольку это может дать больший эффект, чем просто резко все остановить.

"Жесткие ограничения могут быть очень большим ударом по экономике города. По стране нужно смотреть, где какая готовность есть, потому что если медицинская система готова, то это один вариант, если не готова — надо закрывать. Мы во Львове пока держим ситуацию", - пояснил мэр города.

Также он уточнил, что в стране есть серьезный рост количества людей, которые болеют, но по Львову "ситуация в принципе ровно держится по количеству людей, которые заболели, и по койко-местам". Сейчас в городских коммунальных больницах занято около 49% коек. 

Новости по теме: В Украине за сутки выявили почти 12,5 тысяч новых случаев COVID-19, количество больных превысило 745 тысяч

Напомним, ранее министр здравоохранения максим Степанов заявил, что распространенная в СМИ информация о якобы согласованном внедрении тотального карантина с 23 декабря по 15 января не соответствует действительности.

 

Loading...