Новости » Львов Читати новину українською

Российские спецслужбы пытались завербовать львовянку, – СБУ

Женщина добровольно обратилась в СБУ

Фото из открытых источников

Правоохранители зафиксировали факт вербовки львовянки представителями спецслужб РФ. Об этом сообщила пресслужба СБУ.

Отмечается, что украинка поехала в гости к своим родственникам во временно оккупированный Донецк, где ее задержали якобы для проверки документов. Женщину отвезли в так называемое "МГБ ДНР" и с помощью психологического давления и угроз требовали согласия на сотрудничество во вред государственной безопасности Украины.

В частности, львовянка должна была собирать информацию для спецслужб РФ по связям членов семей украинских военнослужащих с запада Украины.

По словам правоохранителей, женщина по возвращению во Львов самостоятельно сообщила украинским правоохранителям о факте незаконного задержания и попытки вербовки. Львовянку освободят от уголовной ответственности, поскольку она не совершила никаких противоправных действий и добровольно заявила органам власти о полученное задание.

Новости по теме: Члены НВФ в "ЛНР" пытались завербовать экс-правоохранителя и пытали его электрическим током

Напомним, недавно Служба безопасности Украины задержала бывшего пулеметчика "батальона Восток", который принимал участие в боях в районе Донецкого аэропорта. Сейчас ему сообщено о подозрении за участие в террористической группе или террористической организации.



Loading...