Новости » Львов Читати новину українською

Просто лежал на дороге: Во Львовской области под колесами снегоуборочной техники погиб мужчина

Снегоуборочная машина рано утром наехала на мужчину Нацполіція

Инцидент произошел сегодня, 1 декабря, около 04:00 в одном из сел Жовковского района

Во Львовской области под колесами снегоуборочного автомобиля погиб мужчина, который просто лежал на проезжей части. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Согласно сообщению, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 1 декабря, около 04:00 в одном из сел Жовковского района. Как отмечается, водитель автомобиля МАЗ, 32-летний житель района, выполнявший работы по уборке снега, совершил наезд на местного 30-летнего жителя, который лежал на проезжей части. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту инцидента правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Новости по теме: Хотел поучиться ездить: В Харьковской области подросток за ночь угнал три машины и на всех попал в ДТП

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям напомнили водителям о необходимости своевременно менять резину с летней на зимнюю и рассказали, какие правила необходимо соблюдать, чтобы не попасть в ДТП во время снегопадов и гололедицы.

Loading...