Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовской области мужчина вооружился гранатой и пошел грабить магазин

На Львовщине мужчина с гранатой ограбил женщину Главное управление Национальной полиции во Львовской области

Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения

Во Львовской области вооруженный гранатой злоумышленник ограбил продавщицу магазина. Об этом сообщает пресс-служба полиции во Львовской области.

15 ноября около 16:20 на оперативную линию 102 поступило сообщение от жительницы Городокского района о том, что в одном из продуктовых магазинов в селе Суховоля, где она работает продавцом, неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату.

Правоохранители установили, что мужчина, который зашел в магазин, держал в руках предмет, похожий на гранату, и потребовал у продавщицы безвозмездно отдать ему товары, а в случае отказа - угрожал взорвать помещение. Женщине удалось убежать и позвонить на оперативную линию 102. Тем временем злоумышленник завладел ее сумочкой с деньгами и личными вещами и скрылся с места происшествия.

Новости по теме: В Ровенской области разоблачили схрон с гранатами и взрывчаткой

Правоохранителям удалось установить местонахождение и задержать беглеца. Им оказался ранее судимый 42-летний житель Городокского района. Злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения, недалеко от соседнего села, где скрывался в лесополосе. У него изъято два предмета, похожие на гранаты РГД-5 и другие вещественные доказательства.

Боеприпасы правоохранители направили на экспертное исследование.

По факту следователи Городокского отделения полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Досудебное расследование продолжается.

Новости по теме: В Луганской области в больницу попали отец и сын, которые пытались разобрать гранату

Ранее сообщалось, что в Оболонском районе столицы злоумышленник бросил неизвестный предмет, предположительно гранату, который взорвался возле офисного помещения.

Loading...