Новости » Львов Читати новину українською

Львовская ОГА продлила карантин в области

Львовский городской совет

Львовская область попадает под послабление только по двум критериям

Львовская областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила продлить карантин до 5 июня. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

"Постановление Кабмина предусматривает три критерия, по которым можно ослаблять карантин. Львовская область попадает под послабление только по двум. По инцидентности область не проходит грань, по которой можно смягчать карантин. Следовательно, комиссия приняла решение продлить карантин на территории области до 5 июня", - говорится в сообщении.

Как отметил глава Львовской ОГА Максим Козицкий, за последние две недели во Львовской области заполненность коек - 22%, а количество проведенных ПЦР-тестов на 100 тыс. населения – 97, но общий показатель инцидентности 13,5, что не позволяет смягчить карантинные мероприятия.

Новости по теме: Очередные послабления карантина: Что открывается с 1 июня, а что остается под замком и почему

Напомним, по состоянию на  утро 1 июня в Украине 24 012 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 718 летальных, 9690 пациентов выздоровели. В частности во Львовской области 1700 случаев заражения.

Loading...