Львов готовится к рождественским праздникам в условиях карантина: Что запланировано

Рождественский Львов

Фото из открытых источников

В городе будут установлены елка, шопка и дидух, а вот решение о рождественской ярмарке еще не приняли

Львовские власти, несмотря на возможное введение локдауна, готовятся к рождественским праздникам: будут установлены елка, шопка и дидух, однако от массовых ярмарок и концертов – откажутся. Об этом на брифинге сообщил заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко, передает "Укринформ".

"Львов готовится к проведению Нового года и Рождества в особых условиях. В этом году впервые будет не так, как всегда, с особыми мерами карантинной безопасности. Мы планируем, что город откажется от масштабных событий, но акцент будет сконцентрирован на меньших локациях, чтобы передать дух Рождества и украинских традиций. Сейчас завершаем обустройство елки, ее привезут из Дрогобычского района, высотой 18 м, устанавливать начнут 13 декабря, а открытие состоится 18-го", - сообщил Москаленко.

Что касается рождественских ярмарок, то пока решение еще не приняли.

"На сегодняшний день относительно рождественской ярмарки решение исполнительным комитетом еще не принято, таких традиционных масштабных, как были в прошлые годы, точно не будет, если будут, то переформатированные в меньшие и точечные", - добавил заместитель мэра.

По его словам, Львовский городской совет не поддерживает полный "новогодний" локдаун.

"Мы считаем, что нужно подходить с точки зрения адаптивного карантина, потому что ценность человеческой жизни превыше всего, но принятие решения должны быть очень взвешенные и давать результат, а не просто будоражить людей, так, как это было с "карантином выходного дня", - резюмировал Москаленко.

Новости по теме: "Карантин выходного дня" в Украине продлевать не будут: Страна будет жить с ограничениями оранжевой зоны

Напомним, ранее городской глава Львова Андрей Садовый заявил, что никакие карантинные ограничения в городе не будут действовать на время зимних праздников, поскольку в этот период во Львове "особая атмосфера".

Loading...