Когда зовешь в команду умных людей, а потом ими манипулируешь, это рано или поздно заканчивается: Веремчук о скандале в "Самопомочи"

Валерий Веремчук. Фото: Роман Балук/ZIK

Когда зовешь в команду умных людей, которые умеют критически анализировать, а дальше пробуешь ими манипулировать и использовать это для политического пиара, то это рано или поздно заканчивается. Так было и в ситуации с фракцией "Самопомич" во Львовском горсовете.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил депутат Львовского городского совета Валерий Веремчук.

Комментируя скандал во фракции "Самопомич" во Львовском городском совете, Валерий Веремчук отметил, что люди, которые решили уйти, – довольно известные, порядочные и авторитетные.     

"Это, в частности, двое врачей, один из них военный врач-хирург, это жена погибшего Героя Украины, которая занималась вопросами помощи участникам боевых действий, это также два человека, которые эффективны и очень компетентные в вопросах городского хозяйства, которые работали в городском совете и коммунальных предприятиях, организовывали масштабные проекты по улучшению ситуации в городе. Знаю этих людей лично, уважаю их. Много львовян такого же мнения о них", – рассказал Веремчук.

Вместе с тем он обратил внимание на то, что проблемы у "Самопомочи" есть не только во Львовском горсовете.

Новости по теме: Веремчук: То, что пять депутатов покинули фракцию "Самопомич", говорит о больших проблемах Садового не только внутри политсилы, но и во Львове

"Мы прекрасно помним проблему, которая была в парламенте с фракцией "Самопомич", помним ситуацию в Киевском горсовете и в многих других городах. Когда зовешь в команду умных людей, которые умеют критически анализировать, а дальше пробуешь ими манипулировать, и, скажем так, использовать это для политического пиара, это рано или поздно заканчивается", – отметил Валерий Веремчук.

Напомним, 28 мая во время пленарного заседания в городском совете Львова из фракции "Самопомич" вышли пятеро депутатов.

Так, фракцию покинули Олег Береза, Ольга Посыпанко, Тарас Клефа, Игорь Стояновский и Елена Пасевич.

Известно, что эти депутаты продолжат работать как внефракционная группа.

Loading...