live

Изменятся ли расценки на ремонт квартир после карантина

Фото из открытых источников

Режим карантина из-за пандемии коронавируса повлиял на все отрасли нашей жизни. Не обошел он и ремонтно-строительную. Из-за того, что подавляющее большинство людей сейчас находится дома, шумные работы в многоэтажках запрещены. Однако и ремонто-строительные компании, и их клиенты с нетерпением ждут завершения карантинных мероприятий, чтобы быстрее начать ремонт. И здесь многих волнует вопрос, изменятся ли цены на услуги и материалы? Наша редакция решила узнать, как изменится стоимость ремонта квартиры во Львове после карантина на примере данных сайта rbk-kronos.lviv.ua.

Цены на строительные материалы

Львиная доля расходов во время ремонта приходится на строительные и отделочные материалы. Еще до карантина цена стройматериалов в Украине колебалась, в зависимости от действующего курса иностранных валют: доллара и евро. Логично, что и после карантина цена ремонта квартиры во Львове будет зависеть напрямую от этих показателей. Гривня от начала пандемии уменьшила свою стоимость, поэтому цена импортируемых товаров для украинского покупателя выросла.

Фото из открытых источников

На стоимость материалов влияет также срок доставки. Сейчас большинство стран мира закрыли свои границы, а это усложняет торговые отношения. Кроме того, существенные ограничения имеет авиасообщение между странами мира, поэтому большинство товаров в Украину доставляются по морю или по суше. Срок доставки увеличивается, увеличивается и цена.

Оплата услуг

Второй фактор, который влияет на окончательную цену ремонта квартиры — стоимость работы строителей. Во Львове, как и ранее, подавляющее большинство процессов выполняют приезжие мастера из области и близлежащих регионов Западной Украины.

Фото из открытых источников

Однако финансовые запросы работников выросли. Люди стремятся зарабатывать больше, поэтому чаще выезжают на заработки в страны Европы. И чтобы удержать работников, подрядчики вынуждены поднимать зарплату строителям. Кроме того, карантин способствовал возникновению дефицита работников узких специальностей, которые вынуждены были вернуться домой в регионы.

Сколько будет стоить ремонт квартиры во Львове

В целом, общая стоимость современного ремонта квартиры будет зависеть от ваших личных пожеланий и возможностей. В среднем цены по городу похожи. Разработка дизайна и подбор материалов обойдутся в 20–25 долларов за квадратный метр. За ремонтные работы придется заплатить 150–250 долларов за квадрат. Планируете заменять мебель и технику? Добавьте к этой стоимости за каждый метр еще 150–300 долларов.

Когда выгоднее начать ремонт в квартире

И помните: не стоит начинать ремонт сразу, как только объявят об окончании карантина. Ведь можно попасть в ловушку собственного нетерпения и значительно переплатить. Однако если вы уже несколько раз переносили начало работ, то все тщательно спланируйте. Пока запрещено производить шумные работы, можно поработать с дизайнером, заключить договор, создать дизайн-проект и закупить строительные материалы.

Loading...