live

Из-за коррупции чиновницы Садового бюджет Львова недополучил более миллиона гривен, – руководитель фракции ВО "Свобода" в ЛГС

Телеканал ZIK

Годами Андрей Садовый не несет никакой ответственности за коррупционные скандалы, которые чуть ли не ежемесячно возникают во Львове

Из-за коррупции начальника управления коммунальной собственности Львовского городского совета Инны Свистун, бюджет Львова в прошлом году недополучил 1,2 миллиона гривен.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил руководитель фракции ВО "Свобода" во Львовском городском совете Маркиян Лопачак.

Политик прокомментировал коррупционный скандал во Львове, в эпицентре которого оказалась депутат Львовского областного совета от партии "Самопомич" и начальник управления коммунальной собственности Львовского городского совета Инна Свистун. Маркиян Лопачак отмечает, что уже годами во Львове сложилась такая ситуация, что Садовый управляет городом за счет своих помощников, однопартийцев и активистов.    

"И сама Инна Свистун – самостоятельная фигура. Она давний соратник Садового. Она является руководителем фракции "Самопомич" во Львовском областном совете. Также она является начальницей управления коммунальной собственности Львовского горсовета. Последние несколько лет мы имеем ситуацию, когда Львов каждый месяц погрязает в каких-то земельных, имущественных скандалах,  возбуждаются уголовные дела, мусорный кризис, и так далее. То есть годами Андрей Садовый не несет никакой ответственности. Более того, в эти коррупционные моменты все дальше погружают наш город. Мы сейчас не развиваемся, а разгребаем бесхозяйственность Садового, которую мы имеем в последние несколько лет", – заявил руководитель фракции ВО "Свобода" в ЛГС.

Новости по теме: Коррупционный скандал: Депутат ЛГС заявил, что чиновники Садового занижали стоимость коммунального имущества для "своих"

Что касается управления коммунальным имуществом, продолжил Маркиян Лопачак, есть уже несколько очень громких дел в отношении этого органа. По его словам, 4 года назад Львов получил так называемую "аферу века", когда десятки тысяч квадратных метров, в том числе, и в центральной части города, были выведены из коммунального имущества города.   

Новости по теме: Веремчук о коррупции чиновницы Садового: Украденный миллион – это 5-6 непостроенных детских площадок

"Было возбуждено уголовное производство. К сожалению, оно ничем не закончилось. А насчет этой ситуации, по вручению подозрения начальнику управления коммунального имущества, то это есть злоупотребление, когда начальник управления не без ведома Андрея Садового, в ручном режиме, занижал арендную плату различным общественным организациям. Самым прискорбным фактом является то, что занижали арендную плату общественным организация с соответствующим названием "Самопомич", общественным организациям, соучредителем которых является экс-депутаты от "Самопомочи", политической партии "Самопомич", которая тоже арендует помещение в  центре города. И за счет этого, по словам прокуратуры и того, что мы вчера услышали, городской бюджет недополучил минимум 1,2 миллиона гривен в течение прошлого года", – добавил Маркиян Лопачак. 

Он надеется, что виновные в этом деле понесут ответственность.

"Хочется, чтобы правоохранительные органы довели это дело до завершения. Но чтобы не находили рядовых чиновников, козлов отпущения, а чтобы человек, который принимает этих людей на работу, понес за них как политическую, так и юридическую ответственность, также отвечал за эти вещи. Имею в виду непосредственно мэра Львова Андрея Садового", – прокомментировал Маркиян Лопачак.

Как сообщалось, депутата Львовского областного совета от "Самопомочи", начальника управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун подозревают в служебной халатности, которая привела к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн.

Loading...