Новости » Львов Читати новину українською

Госгеокадастр передал общинам Львовской области более 3,1 тыс. га сельскохозяйственных земель

Фото из открытых источников

Сегодня передано более 3,1 тыс. га сельскохозяйственных земель государственной собственности территориальным общинам Львовской области. Передачу земель осуществили в соответствии с Указом Президента Украины от 15.10.2020 № 449 "О некоторых мерах по ускорению реформ в сфере земельных отношений" и постановления Кабинета Министров Украины от 16.11.2020 № 1113 "Некоторые меры по ускорению реформ в сфере земельных отношений", передает пресс-служба Госгеокадастра во Львовской области.

Как отмечается, земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности за пределами населенных пунктов переданы в коммунальную собственность 7 общинам. Общая площадь переданных Главным управлением Госгеокадастра во Львовской области земельных участков составляет 3164,7 га.

Акты приема-передачи земельных участков в коммунальную собственность общин главам Великолюбинский, Жовтанецкой, Каменко-Бугской, Розвадовской, Щирецкой, Лопатинской и Новокалиновской территориальных общин вручил начальник Главного управления Госгеокадастра во Львовской области Андрей Кавецкий с участием первого заместителя начальника – Ростилава Тхира, начальника управления землеустройства – Ивана Буришина, руководителей районных отделов Госгеокадастра.

"В сотрудничестве с общинами мы осуществляем процесс передачи земель во Львовской области, инициированный Главой Госгеокадастра Романом Лещенко, который отмечает что реализация земельной реформы в Украине невозможна без надлежащей децентрализации и передачи земельных полномочий на места.

Мы возвращаем земли в полноценное распоряжение местных общин, людей, которые там проживают, работают из поколения в поколение на этих землях. Люди лучше знают, как хозяйничать на своей земле, в рамках действующего законодательства, конечно. Передаем в руки людей ресурс, который позволит улучшить инфраструктуру, обеспечит поступление в бюджеты на местах при условии эффективного и рационального использования этих земель. До конца этого года мы планируем передачу всех земель госсобственности в распоряжение ОТО",- отметил Андрей Кавецкий, начальник Главного управления Госгеокадастра во Львовской области.

С перечнем земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности, которые переданы в коммунальную собственность, можно ознакомиться на официальном сайте Главного управления Госгеокадастра во Львовской области в разделе "Передача земель общинам".

Справочно: Практическое руководство по вопросам передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность.

Loading...