live
Новости » Львов Читати новину українською

Должностные лица "Львовгаза" дискредитируют спиртовое предприятие, - директор Узловского МПД ГП "Укрспирт"

Фото из открытых источников

Должностные лица региональной газовой компании "Львовгаз" распространяют ложную информацию с целью дискредитации Узловский спиртзавод. Об этом директор Узловского МПД ГП "Укрспирт" Игорь Цибривский сообщил журналистам, которые побывали на предприятии в Узловом.

По его словам, факты, обнародованные на официальном сайте "Львовгаза" 27-го апреля, не соответствуют действительности. Директор опроверг утверждение "газовиков" о том, что на предприятии якобы сорвали пломбы на кранах и использовали газ по обходной линии.

Руководитель Узловского МПД продемонстрировал место, описанное представителями "Львовгаза" в пресс-релизе. Как оказалось, земельный участок, на котором установлено оборудование неизвестного назначения, находится за пределами спиртзавода.

"Никакого отношения к этому оборудованию спиртзавод не имеет, - сообщил И. Цибривский. - И эта "буда" к нашему производству тоже не имеет никакого отношения. Я не знаю, что в этой "буде" находится и что там происходит. Как оказалось, она вообще незаконна. Как видите, этот узел находится за забором, на чужой территории и под замком. И точно неизвестно, что есть в этой коробке, поскольку доступ к ней имеют только работники "Львовгаза"".

Игорь Цибривский пояснил, поскольку недавно установленный за территорией завода газовый узел не соответствует техническим условиям газификации предприятия, он не является узлом, которым можно фиксировать коммерческий учет потребленного газа заводом. Поэтому, очевидно, речь идет об определенных манипуляциях, или же попытках ввести в заблуждение общественность о якобы обнаруженных кражах газа, - предполагает руководитель Узловского МПД.

А единственный официальный прибор учета, который осуществляет замеры израсходованного газа уже много лет работает на территории предприятия. "У нас на производстве имеется собственный газораспределительный пункт, есть счетчик, есть прибор "Универсал-2", который передает все показатели направления "газовикам". Они видят всю информацию посекундно, поминутно, посуточно, за месяц - сколько мы потребляли", - сообщил Игорь Цибривский.

Благодаря подключенному модему, работники "Львовгаза" могут узнавать о расходах газа на предприятии в режиме реального времени на своем компьютере. 1 апреля 2020 года счетчик спиртзавода прошел плановую проверку. После внепланового визита представителей "Львовгаза" 23 апреля целостность пломб на приборе была зафиксирована представителями полиции, а сам счетчик был демонтирован и передан для проведения независимой экспертизы.

Следовательно, учитывая распространение ложной информации, которая наносит вред деловой репутации предприятия, юристы спиртзавода готовят передсудовое требование к "Львовгазу" об опровержении.

Кроме того, как сообщил руководитель Узловского МПД, накануне, в праздничный день, на Пасху, 19 апреля, под предлогом проверки учета газопотребления группа неизвестных лиц попыталась попасть на предприятие. Эта попытка была пресечена силами службы охраны предприятия.

"Возможно, кому-то это не нравится, но мы много внимания уделяем уменьшению энергозатрат, улучшению энергоэффективности предприятия, - сообщил Игорь Цибривский. - Чтобы дать качественную и дешевую продукцию, нужно уменьшить энергозатраты. Над этим мы работали последние несколько лет. Мы поменяли оборудование на почти 11 миллионов гривен. Купили 5 рекуператоров, закупили всю необходимую теплообменную аппаратуру, поменяли бражную колонну на новую, купили новую химочистку обратного осмоса. Благодаря этим мероприятиям, нам удается экономить за сутки до 3-4 тысяч кубометров газа. Это очень много. Если мы раньше потребляли 14-15 тысяч кубометров в сутки то теперь потребляем 9-11 тысяч кубов в сутки".

Относительно действий "Львовгаза" Игорь Цибривский заявил: "Это монополист, который пользуется своим положением. И из-за этого у нас возникают проблемы, - говорит руководитель Узловского МПД. - В последнее время по непонятным причинам мы стали замечать попытки осуществления мелкого вредительства. Мы старались мирно, без скандалов, выйти из ситуации. Дело в том, что проблемы с "газовиками" периодически возникают едва ли не у каждого руководителя предприятия "Укрспирт" во Львовской области. Были случаи, когда за это руководители МДП ГП области обращались за помощью к председателю Львовской ОГА. Думаю, что в связи с ситуацией в стране, этим должна заниматься Служба безопасности Украины".

Loading...