live

Для себя любимых: “Самопомич” в 3 раза занизила стоимость аренды львовского имущества

Депутат от "Самопомочи" Инна Свистун Фото из открытых источников

Партия львовского городского головы Андрея Садового "Самопомич" делает огромные скидки на аренду коммунального имущества Львова для самой себя, в то время как другие организации не могут добиться аренды вообще. Об этом сообщает "Вголос" со ссылкой на прокурора Львовской области Ирину Диденко.

Так, по ее информации, начальник управления коммунальной собственности Львовского городского совета, депутат от "Самопомочи" Инна Свистун выборочно заключала договоры аренды с физическими лицами и отдельными общественными организациями по необоснованно заниженной ставке (2% от стоимости помещений, а не 6%, как того требует утвержденная горсоветом методика расчета арендной платы за пользование имуществом территориальной громады г. Львова).

Очевидно, речь идет, в частности, о предоставлении в аренду нежилых помещений на пл. А. Мицкевича, 6/7 в центре Львова. Здесь помещения площадью около 320 квадратных метров на протяжении многих лет арендовала партия "Самопомич". Стоимость аренды для нее была установлена на уровне около 30 тысяч гривен в месяц, в то время как рыночная стоимость аренды этого имущества – около 100 тысяч гривен. Однако, как известно, даже эту заниженную сумму партия Садового не платила и в результате задолжала Львову полмиллиона гривен.

пл. А. Мицкевича, 6/7 Вголос

Напомним, недавно депутата Львовского областного совета от "Самопомочи", начальника управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун заподозрили в служебной халатности, что привело к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн.

Loading...