live

Чиновница Садового погорела на масштабных хищениях из бюджета Львова

Инна Свистун Фото из открытых источников

Депутата Львовского областного совета от "Самопомочи", начальника управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун подозревают в служебной халатности, которая привела к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн. Об этом сообщила в сети прокурор Львовской области Ирина Диденко.

"Подписала подозрение депутату Львовского облсовета – начальнику одного из управлений Львовского городского совета в служебной халатности, повлекшей за собой недополучение почти 1,2 млн грн бюджетом города", – отметила Диденко.

Прокурор не назвал фамилии подозреваемого, впрочем, по информации "Вголос", речь идет об Инне Свистун.

Как отметила прокурор, по состоянию на 1 января 2019 года в управлении коммунальной собственности горсовета учитывалось 1980 договоров об аренде имущества, принадлежащего городу.

При этом из общего количества 16 договоров аренды (и дополнительных договоров к предварительным договорам) глава одного из управлений Львовского городского совета избирательно заключила с физическими лицами и отдельными (!) общественными организациями по необоснованно заниженной ставке (2% от стоимости помещений, а не 6%, как того требует утвержденная горсоветом методика расчета арендной платы за пользование имуществом территориальной громады г. Львова).

Среди других такие договоры заключены с общественными организациями: "Самопоміч", "Львовская областная республиканская христианская партия" (2), "Институт политических технологий" и другие.

В результате этого бюджет города недополучил 1 189 049 грн.

Также следствием проверяется факт занижения стоимости объектов недвижимости, что влечет за собой занижение стоимости аренды.

К примеру, арендная плата помещения 110,2 кв.м. на ул. Армянской, 25, составляет около 9000 грн в месяц; на пл. Мицкевича 6/7, площадью 318,2 кв. м. – 30 000 грн в месяц, на пл. Рынок, 8, площадью 104 кв. м. – 2 000 грн.

При этом ориентировочная рыночная стоимость аренды имущества в центральной части города в десятки раз больше.

Loading...