Новости » Львов Читати новину українською

Адамик: Мэру Львова невыгодно решать проблему вывоза мусора, это выгодная схема для коррупции

Петр Адамик

4studio

Городская власть Львова не контролирует сферу вывоза мусора в городе, и чиновники не обеспечивают элементарные вещи. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил депутат горсовета Петр Адамик.

"То, что сейчас происходит, должно было рано или поздно произойти. Существует полное отсутствие контроля. Львов в лице чиновников не может обеспечить элементарные вещи. Если мы говорим о ситуации с мусором во Львове, то она такая же сложная, как и во многих городах Украины. Если бы на протяжении трех последних каденций городского головы этой проблематикой кто-то занимался, чтобы строились мусороперерабатывающие заводы. Чтобы вы понимали, Львовтеплоэнерго проектировало завод, не департамент. У нас нет конечного ответственного за эту историю, которая происходит во Львове. Как платили 300 миллионов гривен в год, насколько я знаю, так и продолжаем платить. Элементарные вещи – ставим трекер и видим, куда поехала машина с мусором, ставим "вес" и видим, сколько мы производим мусора. Сейчас мы не можем сказать даже, сколько город Львов производит мусора, насколько упал вывоз мусора с началом карантина. Нет такой статистики, ее негде взять, эта неконтролируемость порождает злоупотребления в этой сфере", - сказал он.

По его словам, городскому голове Андрею Садовому не интересно навести порядок в этой сфере.

"Вопрос обысков в горсовете - это вопрос к правоохранителям. Я узнал об этом из СМИ. Я надеюсь, что мы с вами вместе получим выводы", - указал депутат.

Loading...