Новости » Луцк Читати новину українською

В Волынской области на взятке поймали мэра одного из городов региона и должностных лиц-сообщников

Мэра одного из городов Волыни поймали на взятке Национальная полиция Украины

Злоумышленники требовали 4 тыс. долларов США от фирмы-застройщика

На Волыни правоохранители разоблачили городского голову и двух его сообщников, которые организовали "схему" вымогательства средств за не создание препятствий при строительстве многоквартирного жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции

Согласно сообщению, городского голову, депутата городского совета и работника одного из отделов, которые требовали взятку в размере четыре тысячи долларов США за не создание искусственных препятствий при согласовании детального плана планировки территории для строительства многоквартирного жилого дома и предоставления разрешения на разработки проекта землеустройства, разоблачили накануне. 

Новости по теме: На Восточной таможне разоблачили коррупционную схему на 5 млн гривен, организованную руководством

Как отмечается, мэра и его сообщников задержали в течение дня, 24 сентября, в разных локациях города сразу после получения своей части средств. В ходе следственных действий деньги были изъяты с места задержаний.

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения фигурантам дела в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Новости по теме: Во Львовской области депутат сельского совета организовал схему отчуждения земельных участков Минобороны

Напомним, недавно директора государственного предприятия Национальной академии наук Украины и его пособника разоблачили на вымогательстве 200 тыс. долларов взятки за влияние на принятие решения о выделении земельного участка. 

Loading...