Новости » Луцк Читати новину українською

​На Волыни зафиксировали случай клещевого вирусного энцефалита: Как уберечься от болезни

Женщину укусил клещ еще в начале августа

​На Волыни зафиксировали случай клещевого вирусного энцефалита

Фото из открытых источников

На Волыни женщину укусил клещ, который был заражен вирусным энцефалитом. Об этом сообщила пресс-служба Центра общественного здоровья Украины в Telegram.

Отмечается, что инцидент произошел в начале августа. Женщина обнаружила клеща после прогулки в лесу и изъяла его самостоятельно. Через несколько недель у нее появились головокружение, головная боль, диарея, и повышение температуры до 38 градусов по Цельсию.

На следующий день после появления симптомов женщина обратилась за медицинской помощью и ее госпитализировали в инфекционное отделение. Лабораторные исследования показали положительный результат к клещевому вирусному энцефалиту. Женщина против этого заболевания не вакцинировался.

Как сообщают в Центре общественного здоровья, клещевой энцефалит характеризуется поражением центральной нервной системы, что может привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Для предотвращения заражения на прогулках необходимо носить одежду с длинными рукавами светлого цвета, который прилегает к телу, использовать специальное средство от клещей, держаться ближе к центру дороги и не заходить в траву. Также стоит осматривать себя и близких в течение и после прогулки.

Новости по теме: В Полтавской области обнаружили случай лихорадки Западного Нила

Напомним, недавно во Львовской области 7-летняя девочка оказалась в реанимации из-за укуса змеи. Животное укусило девочку в правое бедро. 



Loading...