Звезда Нацотбора на Евровидение Кира Мазур попала в языковой скандал

Кира Мазур Фото из открытых источников

Участница Нацотбора на Евровидение Кира Мазур возмутила сеть своим постом про русский язык в Украине

Известная украинская певица, участница Нацотбора на Евровидение-2019 Кира Мазур (КiRA MAZUR) попала в скандал, возмутив сеть своим постом про русский язык в Украине.

В частности, певица на днях опубликовала пост в Facebook на русском языке. За это ее раскритиковали подписчики, сравнив с Ани Лорак, дуэтом ANNA MARIA и другими исполнительницами с непроукраинскими взглядами.

Впоследствии Мазур удалила пост, но написала другой. Но он, как оказалось, не спас ситуацию.

"Я говорю на четырех языках. И я за мир во всем мире. А еще я полностью всеми руками и ногами за Украину. Крым - украинский. Украинский язык - государственный. Донбасс - Украина. Слава Украине! Но! В нашем "демократическом многонациональном и независимом государстве" притесняют уже все и всех. Потому и трещит оно по швам, чего враг и желает. И вместо того, чтобы поддерживать друг друга, независимо кто ты и на каком языке разговариваешь, мы просто друг друга уничтожаем. Я считаю, что к украинскому языку нужно приучать и мотивировать людей, а не заставлять! Тупо бросаясь на них с агрессией и обвинениями - не получится ничего хорошего. Русский язык - часть нашей истории, хотите вы того или нет. Это не хорошо и не плохо - это просто факт! Пол-Украины говорит по-русски. Так что же мы с этой половиной сделаем?! Сами отправим их в Россию?" - написала Кира.

Она добавила, что тем, кому не нравится ее позиция, - пусть отписываются от ее страниц в соцсетях.

Кира Мазур исполняет песни на украинском, а в социальных сетях пишет на разных языках, что иногда вызывает непонимание среди поклонников.

Новости по теме: Языковой омбудсмен выступил с требованием сохранить для всех комплексное ВНО по украинскому языку и литературе

Напомним, языковой омбудсмен Тарас Креминь после выборов требует от некоторых местных советов отменить решение о функционировании региональных языков

Loading...