live

Ажиотаж в аптеках – покупателей предупреждают о дефиците медицинских масок, – инспекция ZIK

Елизавета Будас - медицинские маски Фото - скриншот

Гражданин Китая рассказал, что приобрел сразу 300 масок – все, что были в аптеке

Из шести аптек в центре столицы медицинские маски удалось купить только в двух. Стоимость этих средств защиты значительно возросла. Более того, аптекари предупреждают покупателей, что в ближайшее время будут проблемы с поставкой такого товара, поскольку на складах его осталось мало.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения сообщила корреспондент Елизавета Будас.

Корреспондент ZIK сегодня отправилась в столичные аптеки с "инспекцией", цель которой – узнать, возможно ли приобрести на данное время медицинские маски. Елизавета Будас рассказала, что сегодня побывала в 6 аптеках в центре столицы, и купить средства защиты ей таки удалось, правда, лишь в двух из аптек.

Новости по теме: На Запорожье от гриппа скончались две пожилые женщины и подросток

"То, что сейчас спрос стремительно и чрезвычайно растет, мы смогли увидеть собственными глазами, потому что в аптеке, где я купила три маски, после меня зашли несколько граждан Китая, которые скупили весь ассортимент масок в количестве 300 штук", – рассказала Елизавета Будас.

Корреспондент пообщалась с гражданином Китая, который приобрел целый пакет медицинских масок. Мужчина рассказал, что приобрел сразу 300 штук – то есть все, что были в аптеке. Он отметил, что и сам будет пользоваться, и будет делиться с другими, чтобы помочь им.

Как вияснила корреспондент, вместе со спросом на медицинские маски, растут и цены на этот медицинский товар. Так, Елизавета Будас приобрела их по 4,9 грн за одну штуку, а одну маску – по 4 грн. Но киевляне, с которыми она пообщалась, рассказали, что еще несколько дней назад такие маски стоили чуть ли не вдвое дешевле.

Новости по теме: Как не заболеть гриппом: В Минздраве дали рекомендации украинцам

Елизавета Будас также отметила, что в аптеках ее предупреждали, чтобы она брала больше масок, ведь, помимо высокого спроса, есть проблемы с поставкой этого товара, поскольку на складах его осталось мало, и на все аптеки не хватает.

Читайте также: "Дефицитный товар и баснословная стоимость: Можно ли приобрести медицинскую маску в столичных аптеках, – эксперимент ZIK".



Loading...
Loading...
Loading...