live
Новости » Общество Читати новину українською

ZIK нашел собаку, которую "слуга народа" посоветовал продать пенсионерке и заплатить долги за ЖКУ

ZIK нашел собаку породы "Элитная Дворняга" Скрин с видео

Пенсионерка выживает на пенсию в 2000 гривен, равной сумме коммунальных услуг, которые женщина должна оплатить

Журналистка телеканала ZIK Алла Жизневская нашла ту самую пенсионерку из Кировоградской области, которая позвонила в студию телеканала 112 Украина, где пожаловалась народному избраннику Евгению Брагару на высокие тарифы. Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK.
 
 
Как оказалось, у пани Любы действительно есть домашний любимец по имени Шарик породы "элитный дворняга", с которым пенсионерка живет уже 14 лет.
 
По словам женщины, ее пенсия составляет 2000 гривен в месяц, примерно такую же сумму Любовь Павловна вынуждена отдавать за оплату коммунальных услуг.
 
Также пенсионерка призналась, что ответ нардепа расслышала не сразу, о том, что она стала звездой телевидения и не только, у знала от соседей. А самому Брагару посоветовала продать свои мозги. Женщина отметила, что на выборах голосовала за Зеленского и его партию, а взамен получила одно разочарование.
 
Напомним, накануне во время эфира одной из политических программ на телеканале 112 в студию позвонила пожилая женщина и спросила у нардепа от "Слуги народа" Евгения Брагара, как можно прожить, когда все деньги отдает за коммуслуги. На что народный избранник с гордостью ответил: "продайте собаку и оплатите коммуналку".
 
Позже Брагар пояснил свое высказывание и добавил, что он совсем недавно в политике, а потому не научился отвечать на такие "чувствительные вопросы".
 
В то же время, после этого громкого скандала нардеп Кива вызвался поддержать пенсионерку и помочь ей. Также он отметил, что помощь одной пенсионерке не изменит ситуации в стране, но сделает ее немного счастливее.
 
Также свою реакцию на этот скандал выразили в "Слуге народа". В частности, депутат Евгения Кравчук от имени руководства фракции извинилась за своего коллегу и сообщила, что фракция не поддерживает такое высказывание в сторону пенсионерки.
 
Однако некоторые нардепы от "Слуги народа" решили публично извиниться за высказывания своего однопартийца. Так, нардеп Гео Лерос не подбирая слов обматерил Брагара, а другие дали ему несколько советов.
 
После чего на фоне этой громкой истории в "Нафтогазе" сделали заявление относительно уплаты коммунальных услуг. Они утверждают, что продавать домашних животных не нужно, достаточно лишь обратиться за денежной помощью к государству.
 
На следующий день после скандала народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива оплатил счет за жилищно-коммунальные услуги Любови Петровны.
Loading...