live

Жители исторического дома на Крещатике бессильны против беззакония Бродского, но в КГГА разберутся

Незаконная застройка на Крещатике Фото - скриншот

Вплотную к соседним домам здесь хотят построить торгово-развлекательный центр

Пристройку одного из зданий на Крещатике превратили в заброшенный хостел для бездомных. Активисты в который раз пытаются избавиться от нежелательного соседства в незаконной застройке, откуда распространяется антисанитария, вонь и грязь.

Об этом сообщили в эфире телеканала ZIK.

В 1990-х в здании действовал кафетерий, в 2000-х – индийский ресторан, а сейчас помещение стало прибежищем для киевских бездомных в самом сердце столицы. Грязь и антисанитария, которые они оставляют после себя, никак не устраивает жителей дома исторической ценности на Крещатике, 23.

Как узнали журналисты, участок, который официально признан придомовой территорией, был незаконно приватизирован компанией киевского бизнесмена Михаила Бродского. Для того, чтобы снести незаконную постройку, жители соседних зданий должны были собрать петицию из 10 тысяч голосов, но и этого оказалось недостаточно.

Житель соседнего дома на ул. Крещатик, 21 Антон Попов отметил: "Достаточно громкие фамилии из 90-х заинтересованы в этом строении для того, чтобы построить тут торгово-развлекательный центр 6-этажный. Впритык к дому 23 и 21. И, соответственно, нам уже звонят и просят продать квартиры, и где то недели 2-3 назад на Спаской, 12 было утверждено, еще здесь с отхождением от норм - постороить отель".

Самостоятельно убрать незаконную постройку жители не могут, ведь за это на них откроют уголовное производство. По документам павильон – частная собственность. А выгонять проблемных соседей, по закону, причин нет.

Чтобы не идти на беззаконие, жильцам приходится уже 5-й год подряд ходить из кабинета в кабинет. На Антикоррупционном комитете и комитете по благоустройству уже выносили решение о ликвидации здания. Однако время идет, а меняются только жильцы "хостела" для бездомных. Поэтому уже в который раз председатель ОСМД 23-го дома несет жалобу в КГГА. Утверждает, комиссия имеет все необходимые постановления, чтобы устранить здание и пойти навстречу киевлянам. Но почему-то этот вопрос до сих пор даже не приняли к рассмотрению.

Новости по теме: Шарий: Бродский купил особняк в Италии на средства, украденные у ЕБРР

Председатель ОСМД дома на ул. Крещатик, 23 Владимир Апушкин говорит, что комиссия должна инициировать аннулирование приказа о праве собственности в отношении здания площадью 166,5 м. Он пояснил, что права собственности есть у коммерческой структуры ООО "Олимп-ЛТД".

"Согласно письму, которое я получил за подписью Юрия Бродского, он является директором ООО "Олимп-ЛТД". Юрий Бродский является сыном Миши Бродского", – сказал Владимир Апушкин.

Очередное заседание комиссии КГГА по незаконным застройкам прошло не безрезультатно. Разобраться в вопросе и помочь пообещал заместитель директора киевского Благоустройства Тимур Ткаченко. Несмотря на то, что недолго занимает должность, обещал выяснить, замешана ли в этой афере местная власть.

Как сообщалось ранее, киевляне требовали от Киевской городской государственной администрации сноса пристройки на террасе жилого дома, по адресу Крещатик, 23.

Loading...