Жесткие карантинные меры сбили первую волну коронавируса, - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента Украины

По словам главы государства, не все понимают опасность коронавирусной инфекции COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что жесткие карантинные ограничения в стране полностью сбили первую волну пандемии коронавируса COVID-19. Об этом он сказал во время брифинга в Ровенской области, который транслировал телеканал ZIK.

По его словам, не все понимают опасность коронавирусной инфекции COVID-19, но она высока.

"У нас были жесткие карантинные меры, которые приводили, как и во всем мире, к трудностям в экономике и в каждой семье, потому что экономический кризис в стране - это кризис в семье. Но жесткие карантинные меры сбили полностью первую волну. Мы были на душу населения почти лучшими в Европе", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Он добавил, что этого достигли благодаря тому, что первая волна в Европе началась раньше и Украина, оценив последствия, смогла подготовиться к ней.

Новости по теме: Три тысячи больных в день: Зеленский заявил о второй волне COVID-19 в Украине

Напомним, в Украине второй день подряд фиксируется антирекорд по коронавирусу. Так, за минувшие сутки в стране зафиксировано 4069 новых случаев заражения, 2083 пациента выздоровели, а 64 человека умерли. В целом, с начала пандемии, в Украине лабораторно подтверждено 213 028 случаев инфицирования.

Loading...