Зеленский в ВРУ: "Режим тишины" длится 86-й день подряд. Это дает надежду

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента Украины

Режим прекращения огня начал действовать на Донбассе 27 июля

Режим прекращения огня на Донбассе длится 86-й день подряд, что является самым длинным за годы войны, и это дает надежду на мир. Об этом во время послания к Верховной Раде, которое транслировал телеканал ZIK, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"27 июля было объявлено о прекращении огня. Сегодня режим тишины длится 86 день подряд - самый длинный за годы войны. Идеален ли он? Нет. Есть ли нарушения? Да. Есть ли попытки его сорвать? Безусловно. Но надо признать - количество выстрелов существенно уменьшилось. За все эти дни мы имеем одну боевую потерю. Это больно, но то, что появились дни, недели и даже уже месяцы, когда мы не хороним своих героев, когда не плачут матери и дети, дает нам надежду. Когда местные жители говорят, что не слушают новости о тишине, потому что слышат реальную тишину, это дает надежду", - сказал Зеленский.

Новости по теме: Поездом за свой счет и не в полном составе: В "Слуге народа" рассказали детали поездки на Донбасс

Напомним, за прошедшие сутки, 19 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины дважды нарушили договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020 года. Согласно сообщению, режим прекращения огня противник нарушил вблизи населенного пункта Луганское, применив на этом участке ручной противотанковый гранатомет и стрелковое оружие.

Loading...