Новости » Общество Читати новину українською

Зеленский создал национальный природный парк "Королевские Бескиды"

Владимир Зеленский Офис Президента

Национальный природный парк создадут во Львовской области

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ №526/2020 "О создании национального природного парка "Королевские Бескиды". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Согласно сообщению, документ направлен на сохранение, воспроизводство, эффективное использование природных комплексов украинских Карпат, которые имеют особую природоохранную, оздоровительную, историко-культурную, научную, образовательную и эстетическую ценность.

"Национальный природный парк "Королевские Бескиды" создается во Львовской области. В его территории должны включить почти 9 тыс. га коммунальных земель, находящихся в подчинении "Старосамборского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсельлес", а именно: 8691 гектар, который изымается и предоставляется национальному природному парку в постоянное пользование, и 306 гектаров в пределах Днестровского лесничества, которые включаются в его территории без изъятия у землепользователя", - отметили в ОП.

В свою очередь, Кабинет министров должен обеспечить утверждение в шестимесячный срок Положения о национальном природном парке "Королевские Бескиды".

Кроме того, правительство должно предусматривать в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2021 и последующие годы средства, необходимые для функционирования парка "Королевские Бескиды".

Новости по теме: Зеленский подписал указ о введении в Украине нового профессионального праздника

Напомним, ранее в селе Звенигород Львовской области на месте древней княжеской столицы создали историко-культурный парк "Древний Звенигород". Проект является одним из победителей конкурса проектов регионального развития Минрегиона, на его реализацию выделили около 12 млн грн в рамках секторальной бюджетной поддержки ЕС.

Loading...