Зеленский рассмотрит петицию об отмене обязательной вакцинации и принудительного тестирования в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

За 17 дней петиция набрала 25 124 подписи

Электронная петиция об отмене обязательной вакцинации в Украине набрала необходимые 25 тысяч подписей. Теперь ее обязан рассмотреть президент Владимир Зеленский. Об этом свидетельствует информация на президентском сайте петиций.

Отмечается, что инициатива под названием "Не допустить принудительного тестирования и вакцинации" по состоянию на 20:00 набрала уже 25 124 подписи. На то, чтобы инициативу поддержало достаточное количество людей, потребовалось 17 дней из 90 возможных.

"Действующее законодательство предусматривает исключительно согласие пациента на любое медицинское вмешательство! А потому, просим не допустить возможности принудительного тестирования или вакцинации граждан Украины, учитывая те или иные карантинные мероприятия, обеспечив их естественное право на личную неприкосновенность и уважение достоинства личности", - говорится в тексте петиции.

Как известно, на данный момент в Украине обязательными являются прививки от гепатита B, туберкулеза, кори, паротита и краснухи, дифтерии и столбняка, коклюша, полиомиелита и HIB-инфекции.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в первом квартале 2020 года уровень иммунизации от кори, паротита и краснухи среди украинцев упал на 20%.

Loading...