Зеленский распорядился повысить зарплаты врачам с 1 сентября

Фото из открытых источников

На повышение зарплат медикам готовы выделять 2 млрд гривен ежемесячно

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился повысить зарплаты для медицинских работников. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

По его словам, зарплата будет увеличена для медиков, которые работают в учреждениях вторичного звена (оказывающих специализированную медицинскую помощь) и будет действовать до того момента, пока не будет отработана новая система начисления зарплат в рамках медицинской реформы с 2021 года.

"Медицинская реформа не сработала для врачей второго звена. Их зарплаты мизерны... Из цифр, предоставленных правительством, я вижу, что мы можем существенно повысить зарплаты", - заявил президент.

Выделение 2 млрд гривен ежемесячно на выплаты врачам позволит обеспечить повышение зарплаты до 70% от их тарифной ставки, медсестер и санитаров - на 50% и 25% соответственно от минимальной заработной платы.

Так, по прогнозам правительства, зарплата врача-хирурга повыситься до 10,5 тысяч гривен, средняя зарплата среднего медперсонала поднимется до свыше 7 тысяч гривен, а младшего - приблизится к 6 тысячам гривен.

Новости по теме: Умрет более 800 медиков, а переболеет каждый пятый: В правительстве назвали последствия пандемии COVID-19

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обещал поставить вопрос о повышении зарплат медикам, чтобы наконец решить эту проблему.

Loading...