Зеленский подписал закон об упрощении работы ФЛП

Физическим лицам-предпринимателям упростят ведение учета

Владимир Зеленский Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий упрощение ведения учета для ФЛП, доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширение его функционала. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что документ отменит обязательную книгу учета доходов для ФЛП, а ее учет можно будет вести в бумажной или электронной форме, с указанием суммы дохода за месяц. Тем не менее, форма будет определена Министерством финансов.

Кроме того, отныне будет отменен договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете, а в нем будут отображаться налоговые уведомления.

Вместе с тем, закон облегчает условия налоговых проверок, ведь будет устранена возможность опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах и других возмещениях.

Новости по теме: Зеленский подписал закон о введении электронной формы еще одного документа

Напомним, недавно в Министерстве социальной политики предупредили, что с сентября этого года правительство прекращает выплаты временного пособия на детей физическим лицам-предпринимателям. 

Позже стало известно, что Кабинет министров Украины сократил выплаты на детей ФЛП на 48,4 млн грн, чтобы перенаправить эти средства на другую бюджетную программу.

Loading...