Зеленский поддержал итальянское ноу-хау на время выхода из карантина

Владимир Зеленский Фото: Офис президента

Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции и ношении масок

Президент Владимир Зеленский заявил, что необходимо страховать всех медиков на передовой, и что он поддерживает идею привлечения волонтеров на время выхода из карантина, как это сделали в Италии. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

"Мы говорили о хорошем примере Луганской облгосадминистрации, которая застраховала всех медиков, которые работают на передовой. Я уже отмечал, что это надо воплотить по всей Украине. Пожалуйста, соберите все документы, которые дадут понять, когда наши врачи будут застрахованы", - сказал президент.

Отмечается, что о нововведении Итальянской Республики по привлечению волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Зеленскому эта идея понравилась, и он поддержал ее воплощение в Украине. По словам президента, волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции и ношении масок.

В ОПУ отметили, что в Украине за последние сутки количество выздоровевших от коронавируса превысило количество заболевших (341 и 339 человек соответственно). По словам Зеленского, это минимальное преимущество и уменьшение количества больных даже при увеличении тестирований свидетельствуют о положительной тенденции на пути к преодолению эпидемии.

Новости по теме: Google поможет медикам найти отели, где они могли бы переночевать

Ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в течение минувших суток COVID-19 подтвердили еще у 58 киевлян, 16 из них - медики.

Loading...