live

Зеленский поблагодарил президента Финляндии за "вывод из тени" трудовой миграции

Президент Украины заявил об интересе к сотрудничеству между двумя государствами в сфере менеджмента лесного хозяйства

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский во время телефонного разговора с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистьо обсудил вопрос привлечения украинцев к сезонным работам в аграрном секторе. Об этом сообщает Офис президента

Согласно сообщению, Ниинистьо поблагодарил украинскую сторону за эффективное взаимодействие в вопросе обеспечения участия граждан Украины в сезонных сельскохозяйственных работах в Финляндии.

"Хочу подтвердить, что наша позиция базируется на обеспечении условий безопасности украинцев в связи с пандемией COVID-19, а также на выводе из тени процесса трудовой миграции, установлении четких и прозрачных рамок для легального трудоустройства украинцев за рубежом. Очень ценю, что с Финляндией договорено о легальных контрактах более чем на три месяца, об оформлении медицинского страхования и комфортном прохождении карантина", – отметил  Зеленский.

Новости по теме: Дания, Финляндия и Норвегия откроют границы для европейских стран, кроме Швеции

Также в ходе разговора президент Украины отметил, что сезонное сотрудничество становится важным направлением взаимодействия между государствами, и подтвердил заинтересованность украинской стороны в создании диалога в сфере менеджмента лесного хозяйства.

"Украина передала на рассмотрение финляндской стороны проект межправительственного соглашения о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции. Прошу вашего содействия в ускорении подготовки этого документа к подписанию", – заявил Зеленский.

Кроме этого, президенты отметили конструктивное взаимодействие в вопросе обеспечения своевременного возвращения домой граждан обоих государств, в период действия карантина.

Новости по теме: Несмотря на закрытие границ украинские заробитчане возвращаются на работу в Финляндию

Напомним, в течение минувшей субботы, 16 мая, в Украину эвакуировали более 180 пассажиров из США, Кипра и Финляндии. 

 

Loading...