live

Зеленский отправил секретаря СНБО Данилова в Новые Санжары

m.day.kyiv.ua

Данилову поручили ознакомиться с ситуацией по размещению эвакуированных из Китая

В субботу, 22 февраля, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов по поручению президента Украины Владимира Зеленского вылетел в поселок Новые Санжары Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.
 
Как отмечается, Алексею Данилову было поручено ознакомиться с ситуацией, которая сложилась вокруг размещения эвакуированных из китайской провинции Хубэй украинцев в медицинском центре Национальной гвардии "Новые Санжары".
 
Напомним, в четверг, 20 февраля, после прибытия эвакуированных граждан на территорию Украины, в поселке Новые Санжары местные жители вышли на акции протеста против размещения пассажиров в местном медцентре. Разгневанные демонстранты бросали камни и брусчатку в автобусы, где находились перепуганные украинцы.
 
В результате столкновений полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств по итогам столкновений в Новых Санжарах.
 
А накануне министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция будет обращаться в суд с требованием избрать меру пресечения в виде ареста для шести участников протестов на Полтавщине.
 
Loading...