Зеленский назвал три финальных вопроса общенационального опроса

Владимир Зеленский Офис президента Украины

Вопросы касаются количества народных депутатов, медицинского каннабиса и Будапештского меморандума

Президент Украины Владимир Зеленский назвал три последних вопроса общенационального опроса, который пройдет во время голосования на местных выборах. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Следующими будут такие вопросы:

  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?

"Ответить на них граждане смогут 25 октября на своих избирательных участках. Также глава государства призвал оставлять в комментариях на официальных страницах вопросы, которые стоит включить в следующие опросы", - добавили в пресс-службе.

Новости по теме: Всеукраинский опрос от Зеленского: Зачем на самом деле спрашивать о коррупции и Донбассе и кому это нужно

Напомним, 13 октября президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан в день местных выборов прийти на избирательные участки и ответить на 5 важных для каждого вопросов. По его словам, вопросы будут касаться того, что "мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете".

Позже в сети начали активно распространять "опросник Зеленского" со всеми пятью вопросами, которые будут заданы на Всеукраинском опросе в день проведения местных выборов 25 октября.



Loading...