Новости » Общество Читати новину українською

Зеленский настаивает на создании программы страхования от COVID-19 для медиков

Владимир Зеленский Офис президента Украины

Также президент обеспокоен высоким процентом загруженности коек в больницах

Президент Украины Владимир Зеленский требует разработать в Украине программу страхования врачей от коронавирусной болезни COVID-19. Об этом глава государства сказал во время селекторного совещания, сообщает Офис президента.

"Меня беспокоит высокий показатель загруженности коек в медицинских учреждениях. В этом месяце Национальная служба здоровья Украины законтрактовала дополнительно 23 больницы. При условии роста количества больных мы должны быть уверены, что есть достаточно коек, обеспеченных кислородом, в больницах", - сказал Владимир Зеленский и отметил, что требует разработки программы страхования врачей от COVID-19.

Новости по теме: Коронавирус в Украине унес жизнь еще одного ребенка, - Степанов

Как отмечается, в Минздраве доложили, что проводят лицензирование предприятий, которые производят необходимый кислород для обеспечения больниц. Сейчас в Украине 15,5 тыс. коек в больницах обеспечены кислородом, почти 7,5 тыс. – свободны.

Новости по теме: Работодатели должны организовать работу в удаленном режиме для максимально возможного количества работников, - Минздрав

Напомним, по состоянию на утро 19 октября в Украине зафиксировано 303 638 случаев коронавирусной болезни COVID-19, за прошедшие сутки подтвердили 4 766 новых случаев заражения. 



Loading...