Новости » Общество Читати новину українською

Зеленский хочет создать в Киеве штаб-квартиры по противодействию дезинформации и пропаганде

Президент Украины Владимир Зеленский Фото из открытых источников

Президент подчеркнул, что в динамичном мире уже нет такого понятия, как "чужая война"

Украина готова создать в столице штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде. Об этом, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба ОП.

Президент подчеркнул, что в динамичном мире уже нет такого понятия, как "чужая война". В связи с этим, по его словам, надо учитывать информационные угрозы миру, когда дезинформация и фейк-ньюз могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательный процесс.

"Украина как одна из стран, которая с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде", – сказал Зеленский.

Новости по теме: В Киеве выявили сеть ботоферм на 3,5 тыс. аккаунтов

Напомним, недавно Служба безопасности Украины обнаружила и блокировала в Киеве и Запорожье работу так называемых "ботоферм" Российской Федерации. Злоумышленники, используя SIM-карты украинских и иностранных операторов мобильной связи, создавали и продавали через запрещенные в Украине платежные системы РФ анонимные виртуальные аккаунты для распространения фейковых новостей о политической ситуации в Украине.

Loading...