Защита Маркива предоставит убедительные аргументы его невиновности, – Аваков

Виталий Маркив RFE/RL

Министр выразил надежду, что скоро нацгвардеец будет в Киеве

В Италии проходит четвертое слушание по апелляционному делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

По словам Авакова, адвокаты украинского военнослужащего предоставят убедительные аргументы его невиновности, а это дело – очередное проявление российской гибридной войны. "Мы ожидаем, что доказательства защиты будут убедительны. Аргументы, которые мы представили суду, уверят в том, что наш солдат не виновен. Я рассчитываю на то, что это заседание, которое сегодня состоится, будет судьбоносным, и по решению суда уже скоро мы увидим Виталия в Киеве", – сказал министр.

Кроме того, глава МВД отметил, что со стороны Национальной федерации итальянской прессы появилось заявление об угрозах из Украины адвокату семьи Роккелли Алессандре Баллерини. "Эти угрозы появились в канун заседания суда, а обращение о них прозвучало публично ко всем высшим органам итальянского правосудия, за исключением прокуратуры, в которую должна была подать заявление потерпевшая. Это лишь еще одна составляющая гибридной атаки на Виталия и на дело, которое рассматривается сегодня в суде", – высказался чиновник.

Новости по теме: Прокуратура Италии пытается приобщить к делу Маркива вырванные из контекста слова гвардейца, - Аваков

Напомним, нацгвардеец Виталия Маркива был задержан в Италии летом 2017 года по обвинению в якобы причастности к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и его переводчика россиянина Андрея Миронова в мае 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

В июле 2019 года украинца Виталия Маркива обвинили в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли. Его приговорили к 24 годам лишения свободы.

Новости по теме: В парламенте Италии показали фрагмент фильма про Маркива

В октябре текущего года Апелляционный суд Милана решил снова перевести и переслушать разговор Виталия Маркива в камере, в которой он якобы признался в убийстве итальянского журналиста, из-за ошибок, которые допускал переводчик.

Недавно стало известно, что суд в Милане принял новый перевод слов Маркива, который доказывает его невиновность. По новому переводу, Маркив сказал, что в 2014 году был убит журналист, а вину хотят возложить на него.



Loading...