Зарплаты украинских медиков просто смешные и не соответствуют реалиям, – Сорока

Иван Сорока, медицинский эксперт Сегодня

Уровень заработной платы не соответствует нагрузке, говорит президент Украинского медицинского клуба

Зарплаты украинских медиков просто смешные, они не соответствуют реалиям и требуют немедленного улучшения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил президент Украинского медицинского клуба Иван Сорока.

"Действительно, зарплаты медиков смехотворны. Они не соответствуют реалиям и нагрузке работой и требуют немедленного улучшения. Дело в том, что во всем мире зарплаты медиков – это высокие зарплаты. Медик – всегда наиболее желательное лицо в банке, это самый высокий кредитный уровень. У нас уровень зарплат самый низкий в экономике. И, к сожалению, все эти заявления пока остаются декларациями, потому что объективно для того, чтобы увеличить зарплату медицинским работникам муниципальной, государственной системы, нужно минимум 2,5-3,5 млрд грн ежемесячно", – сказал Иван Сорока.

Новости по теме: В Киеве в одном из отделений Пенсионного фонда обнаружили коронавирус COVID-19

Президент Украинского медицинского клуба подчеркнул, что в преодолении пандемии COVID-19 задействованы практически все врачи.

"И объективно, если мы говорим сегодня об эпидемии коронавирусной болезни, то практически все врачи задействованы в ликвидации последствий этой инфекции. Потому что нельзя же обнаружить, что человек приходит и кашляет в амбулаторию или поступает на пропускной пункт с экстренной медицинской помощью, мы же не можем определить – болен этот человек или не болен… Поэтому все медицинские учреждения являются рисковыми по коронавирусной болезни", – отметил Иван Сорока.

Напомним, в ВОЗ предупредили, что от коронавирусной болезни могут погибнуть миллионы людей, если мир столкнется со второй волной COVID-19.

Читайте также: "В ВОЗ изучают еще один возможный путь передачи коронавируса".



Loading...