Закон о рынке земли Рада может принять в марте, - торгпред Украины

Тарас Качка Фото из открытых источников

По словам торпреда, принятие закона зависит от скорости работы парламента

Кабинет министров не исключает тот факт, что закон о рынке земли в Украине может быть принят Верховной Радой в марте этого года. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства - торговый представитель Украины Тарас Качка, сообщает Укринформ.

"Относительно рынка земли, я думаю, что апрель - это очень консервативный сценарий для принятия закона", - отметил Качка.
 
Также торговый представитель подчеркнул, что принятие этого решения целиком зависит от скорости работы депутатов Верховной Рады. По его словам, сейчас парламентарии работают в "достаточно быстром темпе", а правящая партия решительно настроена на быстрое принятие этого закона.
 
Напомним, 6 февраля этого года Верховная Рада рассмотрела 184 поправки в законопроект 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", однако ни одна из них не была поддержана.
 
Впоследствии на сайте ВРУ появилась электронная петиция, в которой президента Украины Владимира Зеленского попросили персонально в онлайн-трансляции представить общественности финальный законопроект о рынке земли, за который депутаты будут голосовать в Верховной Раде.
Loading...