Захват заложников в Луцке: Аваков сообщил подробности переговоров

Арсен Аваков в ходе общения с журналистами на месте ЧП в Луцке

Национальная полиция Украины

На данный момент заложники находятся "в нормальном состоянии"

Информация о том, что человек, который взял в заложники автобус с людьми в Луцке, лечился в психбольнице - недостоверная. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "РБК-Украина".

"Например, вы распространили информацию о том, что этот товарищ лечился в психиатрической больнице. Это недостоверная информация", - сказал Аваков.

В связи с этим, министр попросил СМИ "быть очень аккуратными в комментариях", поскольку человек имеет смартфон, а непроверенная информация создает дополнительное напряжение в переговорах с террористом.

"У нас есть контакт с человеком, который захватил людей. Мы с ним разговариваем, переговоры продолжаются", - отметил Аваков.

По словам главы МВД, сейчас заложники находятся "в нормальном состоянии" и он надеется, что ситуацию удастся решить в ближайшее время "так или иначе".

Напоследок министр подчеркнул, что нет никакой связи между сегодняшними взрывами в Киеве и событиями в Луцке.

"У нас каждый день находят где-то взрывчатку, какое-то оружие. Это не имеет отношения к этому (захват заложников в Луцке, - ред.)", - добавил Аваков.

Новости по теме: В Киеве возле метро "Минская" прогремел взрыв

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина с взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев происшествия, выстрелы звучали каждые 10 минут

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками и в другом людном месте спрятана взрывчатка. Также появилось видео с места событий

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

В ходе переговоров преступнику предлагалось передать воду для заложников, поскольку автобус долго стоял на жаре, однако тот отказался. 

Кроме этого, жителей близлежащих домов, возле которых был осуществлен захват автобуса с пассажирами, эвакуировали. 

Loading...